Es muy cierto ese dicho que dice "Siempre hay una primera vez". En mi caso se trata de los nopales, hasta que hice esta receta jamas los había probado. Aunque no lo crean es cierto! Jamas los había probado. Gracias a Dios los encontré pelados y picados en cuadritos porque no hubiera sabido como manipularlos. Bendita modernidad!
La receta fue muy fácil de preparar y los ingredientes muy baratos, pero si debo ser sincera, es una receta que en mi cocina seguramente no se volverá a preparar. Todo sabe delicioso menos los NOPALES, no me gusto la textura y la consistencia babosita, pero eso es algo que no sabia y me siento orgullosa de mi misma porque fui muy valiente y me anime a probar algo nuevo.
La vida es para vivirla y disfrutarla, probar cosas nuevas, animarte e intentar cosas que nunca antes habías hecho porque apenas así vas descubriendo el mundo y te conoces mejor a ti mismo. Siempre trato de vivir así, positiva y abierta a experiencias, oportunidades y cosas nuevas.
Las invito a prepararlas y me dicen si les gusto a ustedes.
Ingredientes:
1/2 kg de masa, 1/4kg de asientos o surrapas de chicharron de puerco, 1/4 kg de queso chihuahua, 1/2 kg de nopales, 1 cebolla, 1/2 kg de tomate, chiles serranos, cilantro al gusto, queso rallado, sal.
Preparacion:
Cocer los nopales en medio litro de agua con sal y cebolla. Picar en cuadritos la cebolla, los tomates, el chile, el cilantro, los nopales cocidos y mezclar al gusto. Preparar la masa agregando agua tibia hasta lograr la consistencia deseada. Formar las gorditas. Cocerlas en un comal bien caliente. Recien cocidas se les forma un borde pellizcando alrededor de la gordita. Untar los asientos o surrapas y queso chihuahua hasta que gratine. Servir con la mezcla de nopales y esporvorear con queso al gusto.
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