Hay muchas leyendas urbanas sobre el origen de estas enchiladas; que si las inventaron en el "Café Imperial" del DF tratando de que supieran a México pero que tuvieran un nombre europeo; que si el dueño de Sanborns les puso así porque la crema y el queso que tienen encima le recordaban a las montañas nevadas de Suiza; o que si los colores de la salsa cremosa se parecen a los de la bandera suiza... En fin, ¡hay muchas historias! Lo cierto es que son súper típicas en cualquier restaurante, fonda o cocina económica de nuestro país y a la mayoría de los mexicanos nos encantan.
En lo personal cualquier modalidad de las enchiladas me gustan mucho (excepto las de mole ¡Guacala!) pero las suizas son de mis favoritas y por eso elegí hacerlas en esta ocasión.
Nunca las había preparado con chile morrón enlatado ni tampoco con queso amarillo. Según yo sabia hacer este platillo pero después de seguir la receta de Doña Lupita, me di cuenta de que mis antiguas enchiladas no tenían nada de "suizas".
La receta en esta ocasión pedía que usara tortillas para dorar, pero a mi no me gustan ya que las encuentro muy duras, en su lugar utilice tortillas normales y quedaron perfectas.
Otro cambio que hice fue agregar cebolla blanca finamente picada y queso rallado al relleno de pollo y eso le dio una consistencia y un sabor mucho mas interesante.
Calificación de la receta: 10.
Fue bastante sencillo preparalas, si se les antojan ponganme un mensaje y les mando la receta.
¡Les escribo pronto!
A petición del publico aquí les dejo la receta:
Ingredientes: 2 pechugas de pollo, 210g de media crema, 210g de chille morron enlatado, 5 rebanadas de queso amarillo, 125g de queso chihuahua, 16 tortillas para tacos, 1/8 de tza. de caldo de pollo, 1/4 de cebolla, 1 ajo, aceite, pimienta y sal.
Preparación: Cocer el pollo con sal, cebolla y ajo. Desmenuzar y salpimentar. Licuar la crema, chile, el queso amarillo (dejar unas tiritas para decorar) y el caldo de pollo. Pasar las tortillas por el aceite caliente para ablandarla, ponerle el pollo demenuzado y enrollarla como flauta. Engrasar con mantequilla un refractario y acomodar las enchiladas. Cubrirlas con lo licuado. Rallar el queso chihuahua y espolvorear las enchiladas. Decorar con las tiras de queso amarillo y hornear hasta que se gratine.
Escribe la receta de las enchiladas sindy que rico. Sludos
ResponderEliminarSiii! yo tambien quiero la receta, la que yo hago naaada que ver, no uso ni chiles ni se ven asi! jijiji!
ResponderEliminark rico nunca las he hechooo, pasame la receta porfissssss , besos muy padre tu blog,acabo de ver la peli julia and jules llore con eso te digo todo jajajaj besos nadxi
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